『その後・・・「春を彩る現代作家の器たち~ガラス作家編~ 」』
前回ガラスの現代作家さんを紹介して、
自分でも欲しくておおやぶさんのコップを手に入れたというお話をしたのですが
実は…
水色のボウルと背の高い盃も手に入れてしまいました
(〃”〃)ゝエヘ
せっかくなので使わねばと思い
これまた私の好きなウイスキーでフルーツを漬けてみました。
すべて適量なので、
お試しされる方はご自身で適当にお味見されながら作ってくださいね 笑。
甘みを足すのに美味しいメープルシロップも入れています。
とはいえ結構漬け込むとビターになるので、
同じくさっぱりしている強炭酸水やミルクシャーベットに合わせて
美味しく頂きましたよ!
甘いのがお好きな方は、キャラメル系のアイスとかにのせても美味しそうですね。
私がおおやぶさんの器を自慢するだけのブログになってしまいましたが
みなさまもお気に入りの食器で充実した暮らしを味わってくださいね 笑。
田渕